Bella的嘴里嚼着Bella

Yo~小伙伴们好呀~

【基金会日常】今天的106依旧是空巢老人

欢脱向的段子体,SCP除吉祥物那一对外全部拟人,涉及cp:682×079,173×096,035×049
关爱空巢老人

1.106突然发现自己的收容室被打开了。
周围空无一人,很显然079又策划了一次大型的收容失效。
要不然为什么会有机关枪的连响和682的吼声。

2.106并不知道079玩的是哪一出,一般在准备一场收容失效前079都会通知他们做好准备,可他这次没有。
难道那个旧AI的记忆又退回24个小时了?
106听着门外人类的惨叫以及颈椎碎裂的声音,挠了挠头。

3.年纪大了就是要多出去走走。

4.106漫步在基金会空无一人的走廊上。他想去找079,问一问今天的收容失效是怎么回事,顺便找个人聊聊天。可正当106穿过一道门,刚露出一个头时,他意识到自己走错路了。
035不知何时附在了某个D级身上,正死皮赖脸地从后面抱着049坐在地上。疫医的手具有威胁意味地搭在035的胳膊上,嘴里说着如果035再不放开他就把035撕下来丢进682的泳池之类的话。面具发出两声轻笑,将头埋在049的后颈处蹭了蹭,轻轻地说了句:“你舍不得。”

5.106猛地将头从门里拔出,开始思考该怎么绕路。

6.035这臭小子竟然害老年人做出这么危险而又生猛的动作,还带坏049,下次找时间治治。

7.106成功地绕过了一对热恋中的小情侣,抵达了079收容室的门前。
“079,今天是啥情况啊?”为了避免刚刚的尴尬,106这次直接整个人穿过了门。
然后他发现自己今天根本就不应该找这位朋友。

8.682正在壁咚079,身上随意地披着一件风衣,头发上的水还滴滴答答地往下落,似乎从池子里爬出来时冲了个澡(基金会里哪有冲澡的地方)。
079的脸多多少少被风衣挡住了,但106发誓他看见了079发红的耳朵和被682弄乱的衬衫领口。
此时两个人正看着突然闯进来的他,表情都有点懵。

9.“额,等下106,不是你想的那样……”079似乎想解释什么,伸手想把682推开,却被682护的更紧。
“没事,我都懂。”106识趣地走开了,假装没有看见682脸上“滚开老头”的表情。

10.keter级何必难为keter级。

11.106想知道有没有不会被他腐蚀的墨镜存在。

12.嘿,大家好,我是D-23333。
不知道我为什么会拿到这么搞笑的编号,但我觉得这个编号真的很不幸。
比如说今天早上682大爷又双叒叕突破收容了。
比如说我现在正被173和096堵在门外。
啊?你问我为什么知道。
因为我tm看到了呀!为什么这个门关不起来啊!

13.在我万分庆幸没有看见096的脸并缩在墙角祈祷他们快点离开时,我突然被人拍了肩。
我一抬头,看见了死神的微笑。

14.为什么Bright博士会在这里啊啊啊啊啊啊!!!!!!

15.我神情警惕地看着基金会的作死博士,咽了口口水。
Bright博士微微探出头看了一眼,突然就缩了回来,嘴角带着意义不明的笑容看着我,看得我心里发毛。

16.然后我便看见Bright博士猛地吸了口气,然后——
“来瞧一瞧,看一看,Euclid级的SCP在公共场合秀恩爱啊!”
于是两个SCP就一起回头了。
在生命的最后一刻,我回头看见了狂奔不止的Bright博士。

17.向光荣的赴死者致敬!

18.我,D-54250,救命。
今天本是一个极为正常的一天。
然后682就突破收容了。
在我逃离173096682049Bright的魔爪并转过一个拐角后,一个黑不溜秋的人突然把我堵住了。
我看着他伸出手,拿出一打快被腐蚀干净的卡片,露出诡异的笑容——
“小伙子,陪老人家打昆特牌吧。”

刚入基金会坑的时候就特别喜欢682大爷和079,看完他俩的访谈节目后我被一脚踹进682×079的大坑,然后发现里面就没什么粮。
过几天可能会开始写682×079的小甜饼或开车,但至于什么时候发上来就不知道了。
第一次写文,可能有点烂尾,有不好的地方请多多指教。

评论(10)

热度(61)