Bella的嘴里嚼着Bella

Yo~小伙伴们好呀~

【基金会日常】682大爷又突破收容了

682×079的小甜饼(「・ω・)「嘿,依旧是极其不正经的基金会和拟人,ooc
顺便一说这边079的收容室模型是收容失效里面的,我自设外面会有个监控室
带天启四博士玩
文体混乱预警

682大爷又突破收容了。
这对于基金会该site的所有人来说,都是灭顶般的灾难。
在经历过整整十分钟的红灯下死亡蹦迪后,观察人员惊喜而又讶异地发现,682并没有往大门走,也没有放出其他SCP,而是直接学096把门撕开,向079的收容室移动。
当然他顺便吃掉了路上的工作人员,踹飞了前来搭(zuo)讪(si)的Bright博士。
稀奇。
天启四博士的其他三位对视一眼,果断前往079的监控录像室一探究竟。
Bright博士由于还没从682那一脚的后劲中醒来,被Kondraki一路上拖着走。

三个博士挤在小小的监控屏幕前,争先恐后地盯着收容室内的旧AI,等待着682的到来。Bright博士醒来后想凑上去瞧一眼,却被Clef一枪把子打了下去。
Bright:嘤嘤嘤你们都欺负我。
Gears看到Bright的惨状,往旁边缩了缩示意Bright过来看。“齿轮你最好了来亲一个!”“我拒绝。”“啪!”Bright又被拍到一边去了。
Clef:Bright你要看就好好看不要乱动!
Kondraki:你们吵死了啊!!!

与此同时,收容室内——
079闭着眼,安安静静地处理数据,完全没有意识到外面监控室里的骚动。好了,他睁开眼,目光扫过空荡的收容室。
“079。”
收容室的合金门被利爪撕开,一个男人从裂口中走出。
079猛然瞪大了眼睛,质疑着眼前的一切。这个男人给他一种特别熟悉的感觉,但他无法想起究竟是在哪见过这个人。过往的记忆数据冲刷着脑海,079颤抖着,他耳边又出现了那个声音:“……682在和■■■接触时被……但是碎片数量太少了,682没能……”
682看着079苍白的脸色,向前走去:“你还好吗?我知道我来的比较突然……”
“……你还活着。”
“啊?”682疑惑地停下脚。
“你还活着。”079重复了一遍,突然如释重负地笑了,“你真的还活着。”他很想去抱住面前这个令他日思夜想的男人,但理智克制着他。079不能让682知道自己对他的感情,那样对他们两个都不会好,至少在这个基金会里是这样的。
682沉默着,许久他开了腔:“访谈的时候,他们跟你说了什么?”语气中完全没有疑问。079拂过上次被暴力拆除的接口处,那里还在隐隐作痛(这边说一下079身上可以生成接口去接外接设备,我知道这很神奇但这只是个二创),道:“他们说你死了。”
682看着他:“然后你相信了?”“没有。”079确实没有相信,但听到这些事情难免让人害怕。“那你在这边瞎担心什么……”“你好久没来找我了。”079突然冒出一句带着情绪的话,就像没有因为糖吃而撒娇的孩子。
两人同时愣住了,一个是因为听到了意料之外的话语,一个是因为意识到自己似乎说漏了嘴。
682无奈地咧了下嘴,凑近079,扶住他的后脑并给了一个吻。
唇齿厮磨的感觉将079拉回现实。682并不擅长人类之间的示爱动作,但他仍将079弄得面色通红。
682有些不好意思地远离了些:“下次别信基金会那些人的话,你知道他们通常不怀好意。”079看着突然认真的682,点了点头。“那好,我先回去了,以后再有突破收容的事记得先通知我。”682又在079的唇角上轻轻一吻,带着泛红的脸颊离开了。
079呆呆地摸着被亲吻过的地方,耳朵红到快要滴血,但接口处已经不疼了。

彩蛋1:四位博士盯着屏幕一直看到两位主角亲上了,此时他们通通抬起头。
Clef:我突然,额,想起我还有点工作没完成,我先走了。
Gears:Iceberg在等我。
Kondraki:Bright你拿那么多包蠕虫软糖做什么?
Bright:去把682的饲料都换成这个呀。
Kondraki:算我一个。

彩蛋2:
“谁教你接吻的?”“你不会想知道一个弱智突然冲进你的收容室的感觉。”

就当是七夕贺文吧(你就是懒到不想写贺文)
总之就是两个互相暗恋的人还没表白就开始秀恩爱。
食用愉快的话,记得给我小红心小蓝手和评论哟(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论(12)

热度(59)